海洋学院分工会召开“学习贯彻习近平总书记关于家风家教重要论述精神”学习会

作者: 时间:2016-12-05 点击数:

根据学校工会组织的钦州学院2016年“培育良好家风、建设文明家庭”系列活动的安排,结合我院实际,大力培育践行社会主义核心价值观,以“家风”带“民风”、促“政风”、树“新风”,努力营造爱国爱家、孝亲敬老、崇文重教、诚信守法的家庭风尚,着力提升我院教职工道德素质。11月30日上午,海洋学院分工会在7号教学楼A栋229会议室召开“学习贯彻习近平总书记关于家风家教重要论述精神”学习会。会议由分工会主席曾栋梁同志主持。

会上,邓冬玲同志作为主题发言人发言,她发言的题目是《深入贯彻学习习近平总书记关于家风建设的系列重要讲话精神,构建海洋学院和谐家庭氛围》。家风是融化在我们血液中的气质,是沉淀在我们骨髓里的品格,是我们立世做人的风范,是我们工作生活的格调;家风是民风社风的根基,是社会和谐的基础。党员干部的家风与作风党风紧密相连,家风建设是党员干部的必修课。习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上强调:“每一位领导干部都要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家,在管好自己的同时,严格要求配偶、子女和身边工作人员。”在中国传统文化中,“家国天下”的情怀深入每一个中国人的骨髓。习近平总书记如何笃行“齐家”而后“治国”,确实值得我们去深思和学习,从而构建海洋学院和谐的家庭氛围。

曾栋梁主席推荐大家阅读《习近平谈治国理政》一书并强调不仅领导干部、老师本人要做好表率,同时也要对家庭成员做好提醒,齐心协力把家风建设做好,从而更好的实现党风建设。

学习会上,教职工们纷纷表示将继续积极响应学校号召,以扎实有效的行动和较为丰硕的成果为全校弘扬和实践家风文化贡献力量。

学习会现场