石化学院到八寨沟举行“爱国爱乡”主题活动

作者: 时间:2016-10-24 点击数:

为丰富教职工的业余文化生活,加强相互了解,提高身体素质,激发教职工了解钦州、热爱钦州、建设钦州的热情,石油与化工学院教工党支部及分工会于10月15日及22日先后分批到八寨沟举行“爱国爱乡”主题活动。钦州学院校工会副主席张蔓燕同志应邀参加。在校工会副主席张蔓燕、石化学院分工会主席蔡成翔的带领下,我院教职工40余人集体前往钦州八寨沟风景区,开始本次主题探险郊游活动。

八寨沟是钦州市著名风景区,也曾是当年孙中山革命根据地、共产党抗日根据地和广西著名的剿匪战场,空气清新,风景秀丽,爱国主义教育资源丰富,是集徒步、登山、游泳、漂流、革命传统教育于一身的休闲旅游和联谊的好地方。到达山下后,大家说笑着一边往山上走一边拉着家常,孩子们兴奋的追逐,一路欣赏美景,体会着秋日山林里独特的气息。在艰险难行的路段,大家互相帮助,你帮我背包,我帮你撑伞,休息时互相交换随身携带的食物,风景秀丽的地方大家又停下来互相拍照留念。快慢并不重要,先后亦不足挂心,重要的是在这样的天气,有这样的活动,以及这份怡然的心情。累了就地坐下来喝水解乏;有的则四处拍摄美景,陶醉在大自然的怀抱中。下午5点,老师们顺利返回学校,结束了整个游程。

活动后很多老师感叹:希望以后这样的活动更多些,既加强了同事之间的交流,又锻炼了身体,收获了快乐,真是一举多得。今后,我院还会组织更加丰富多彩的活动,使教职工快乐生活、开心工作。

集体合影留念

老师们爬山前了解景区分布图