我校举行2011年“九九重阳 敬老爱老”重阳节老中青联欢会

作者: 时间:2011-09-28 点击数:

老人合唱团带来开场歌曲《妈妈教我一支歌》

中年女教师精彩舞蹈表演

郭怀辉老师用萨克斯演奏了《儿行千里》、《月亮代表我的心》

青年教师飘逸洒脱的民族舞

姚大忠和王传善老师带来书法表演

精彩节目赢得在场众多师生的阵阵掌声

927下午,在我校礼堂旁的林荫树下,众多师生欢聚一堂,我校举办的主题为“九九重阳 敬老爱老”的老中青联欢会在此举行。

副院长曾彦在会上发表讲话。他介绍了目前我校的发展情况,尤其是我校为迎接本科评估和筹建北部湾大学所做的努力和取得的成绩,感谢离退休教职工为学校做出的贡献,并希望他们都能一如既往地支持学校发展。最后曾副院长还祝愿他们生活愉快、安享晚年。

联欢会共有十三个节目,节目形式多样,有合唱、舞蹈、朗诵、独奏、顺口快板、书法表演等。老人合唱团带来开场歌曲《妈妈教我一支歌》,赢得在场观众阵阵掌声;由张珂和韦雪敏老师朗诵的《九九重阳赋感恩 岁岁今日寄情愫》,朗诵的语言声情并茂、抑扬顿挫,现场喝彩声此起彼伏;郭怀辉老师用萨克斯演奏了《儿行千里》、《月亮代表我的心》,颇具特色;姚大忠和王传善老师带来书法表演,飘逸洒脱的字展现了别具一格的书法风韵;颜昌廉教授简短地讲了学校发展的历史,他与在场观众分享了他的回忆。联欢会上还穿插了游戏环节,不少离退休教师以及在场学生都踊跃参加。

据悉,我校近年为积极营造爱老敬老助老、新老团结、共谋发展的良好氛围,培养和提升全体教职员工和学生的社会公德意识,继续发扬中华民族尊老敬老、爱老助老的传统美德,举行了系列活动,教师节前后,学校领导带队走访慰问离退休高龄的或生病住院的老同志,为他们送去温暖,送去关爱,送去慰问金。930日将举行“敬老杯”老中青门球友谊赛,还将组织离退休人员参观钦州八大场馆、学校新校址,并前往三娘湾秋游。此外,将组织离退休人员进行体检,开展老年人健康知识讲座,增强老教职工的健康意识,倡导科学、健康的生活方式,不断提高养老水平。