爱乒才会赢--校工会成功举办钦州学院第四届教职工乒乓球比赛

作者:邓冬玲、穆然 时间:2018-10-29 点击数:

为庆祝广西壮族自治区成立60周年,不断推动我校教职工体育运动的发展,加强和谐校园的建设,培养教职工团结合作精神,校工会于10月27-28日举办了钦州学院第四届教职工乒乓球比赛。全校23个分工会共20支球队、128名教职工参加了此次比赛。钦州学院教职工乒乓球俱乐部协办了本次比赛,同时本次活动也得到光大·天骄御景营销中心的大力支持和赞助。

经过两天角逐,机关第六分工会过关斩将,获得此次混合团体赛第一名;资源与环境学院和机关第七分工会(图书馆)分别获得此次混合团体赛第二、第三名;海洋学院贾久满夫妇获得家庭趣味乒乓球赛第一名。

本次比赛设男女混合团体比赛,分小组赛和交叉附加赛两阶段进行。每局11分,采用每盘3局2胜制。小组赛阶段,各支队伍热情高涨,精心排兵布阵,想方设法击败对手,为球队争取出线权。经过激烈的角逐,海洋学院、理学院、机船学院、海运学院、教育学院分工会等部门获得了出线权,挤进前八强。

在王豪等学生裁判和工作人员的共同组织下,我校各个学院教工积极参加,现场气氛活跃,各位选手奋力拼搏,挥洒汗水。选手们的表现令现场不时爆发出喝彩声。

在28日的交叉淘汰赛中,机关第六分工会的队员以娴熟的基本功牢牢把握比赛节奏,连续得分领先。而资环学院也不甘示弱,充分发挥自己的潜能,推挡、削球、旋转球、弧线球、扣球精彩不断,赢得连连掌声,“好球”叫声不断。最后,机关第六分工会凭借锐不可挡之势,斩获此次混合团体赛的冠军、资源学院获得第二名图书馆获得第三名。经过激烈角逐,海洋学院、理学院、机船学院、海运学院、教育学院分工会等部门分获四至八名。光大·天骄御景营销中心业主队荣获第九名。

之后进行了乒乓球擂台赛,一球定胜负,擂主不断替换,悬念层生,在紧张的比赛中,理学院杨志涛老师成为男子擂主,海洋学院邓冬玲老师成为女子擂主。

激烈的竞技比赛后,家庭亲子趣味比赛开始了。在轻松有爱的氛围中,海洋学院贾久满家庭、彭仁芝家庭分别获得第一名、第二名,图书馆冯小丽家庭获得第三名。

最后,学校工会副主席张蔓燕、光大·天骄御景营销中心张涵经理对获胜选手颁发证书并进行了合影留念。

此次乒乓球赛展现出了我校教职工良好的精神风貌,充分体现了体育竞技精神,加强了各个学院之间的了解与交流,营造了积极向上、健康和谐的校园文化氛围,促进了我校教职工体育运动的发展,极大地调动了教师们的运动热情,也为教师们提供了一个相互交流、切磋球技的平台。此次活动不仅缓解了工作给教职工们带来的压力,也有利于他们以良好的心态投入工作。

单打中(1) (摄影/谢焕喜、陈俊伟、杨迎冬)

单打中(2) (摄影/谢焕喜、陈俊伟、杨迎冬)

混双(1) (摄影/谢焕喜、陈俊伟、杨迎冬)

混双(2) (摄影/谢焕喜、陈俊伟、杨迎冬)