喜讯:我校教师在第二届全区高校青年教师教学竞赛中喜获佳绩

作者: 时间:2015-03-17 点击数:

在刚刚结束的第二届全区高校青年教师教学竞赛上,我校推荐参赛的张珂、王爱荣、王奕冉三名青年教师分别荣获人文社会科学组一等奖、自然科学应用科学组二等奖、自然科学基础学科组三等奖。其中,张珂老师荣获自治区“本科高校青年教师教学能手”称号。

第二届全区青年教师教学竞赛由自治区教育厅和自治区教育工会委员会主办、广西师范大学承办,参赛对象为广西本科院校(含独立学院)年龄在40岁以下的专职教师。大赛自今年10月启动,吸引了全区数千名高校青年教师参加。

我校选派三位选手的获奖,正是我校注重加强青年教师的队伍建设、不断提高青年教师业务素质和教学水平的结果。我校教师发展中心继今年4-6月成功组织开展学校第三届青年教师教学大赛活动后,于11月4日又组织开展了“全区高校青年教师教学竞赛钦州学院选拔赛”。选拔出上述三名青年教师后,教师发展中心组织了三个专家组,分别对他们进行了指导,帮助他们进一步完善参赛材料、提高教学能力。

我校青年教师教学大赛和全区高校青年教师教学竞赛,为我校青年教师成长搭建了良好的平台,使青年教师在教学竞赛中得到了锻炼,在教学方法、教学手段、教学艺术等方面都取得了长足的进步,反映了我校青年教师培养工作初见成效,体现了自治区教育厅和自治区教育工会委员会对高校青年教师成长的重视。

我校获奖教师王爱荣(左一)、王奕冉(左二)、张珂(左三)与教师教学发展中心王远干副主任合影