校工会成功举办钦州学院首届师生乒乓球“元旦杯”友谊赛

作者: 时间:2016-12-26 点击数:

为了丰富大学校园文化,推动师生体育健身活动的开展,2016年12月25日上午,由校工会主办,体育教学部、教职工乒乓球俱乐部、学生乒乓球俱乐部承办的首届师生乒乓球“元旦杯”友谊赛在滨海校区乒乓球训练馆成功举办。

本次比赛,学生与教师各分两个小组,每个小组五人,设5场单打,一场混双,一场男双。比赛开始后,双方队员很快进入了状态,并且发挥出了较高的技术水平,比赛进行得紧张而激烈,双方你来我往,高球、低球、上旋、下旋、削球、抽球、扣球、弧圈球等都得到了淋漓尽致的展现,引来现场观众喝彩声和掌声不断。在近三个小时的比赛中,学生代表们充分展现了灵活多变、精力旺盛的青春朝气,而教师代表们也很好地发挥了沉稳冷静、经验丰富的优势。最终这场学院首届师生“元旦杯”混合团体比赛学生代表队技高一筹,取得了比赛的胜利。

这次比赛给爱好乒乓球运动的广大师生提供了切磋球技的平台,丰富了师生的课余生活,同时增进了师生间的交流和友谊,提高了师生锻炼身体的积极性。

全体运动员合影

吉强教授在传授同学们策略