首页 > 正文

教职工交谊舞俱乐部开展新学期第一次活动

作者:席红霞 时间:2018-04-03 点击数:

为了丰富教职工课余生活,关心教职工的身心健康,交谊舞俱乐部每周一、周晚上7.30开设拉丁舞课程很荣幸地邀请到了体育教学部的马新宇老师

昨晚的第一次上,马老师给我讲解了三大舞系。拉丁舞是国际标准舞中的一个舞系,包括伦巴、恰恰、桑巴、牛仔、斗牛五个舞种,其中恰恰轻巧、快速活泼,伦巴缠绵、婀娜多姿,桑巴动感、摇曳多变,斗牛神气、干劲雄壮,以及牛仔的摇滚热情。拉丁舞时尚高贵优雅,不仅可以陶冶情操、锻炼身心,还可以拓展交际、培养气质。伦巴柔美,恰恰逗趣,牛仔活力,桑巴活力,斗牛稳健,学跳拉丁舞可以强身健体,提高个人气质,修正形体,展示个人魅力,使人更加自信。

马老师不仅仅讲解了理论知识,还教授了拉丁舞的基本站姿,六个基本动作,以及恰恰的节拍数法有:慢,慢,慢,快快。马老师课堂氛围轻松,语言幽默是老师们工作了一天的身体得到了休息和放松

最后,马老师说:不管我们上课时自费还是免费的,希望大家都能坚持排除万难来上课。

 

马老师为学员讲解理论知识


老师们认真学习舞蹈

 

版权所有:北部湾大学工会  地址:广西钦州市滨海大道12号  邮编:535011 电话:2808060 Email:qzxygh8060@126.com;qzxygh8060@163.com; qzxyngw@163.com(女工委邮箱)