首页 > 教代会概况 > 正文

学校隆重举行第二届教职工代表大会第三次会议开幕式

作者: 时间:2015-06-11 点击数:

6月10日下午,在学校本部大礼堂,学校隆重举行钦州学院第二届教职工代表大会第三次会议开幕式。学校党委书记赵君,党委副书记、校长徐书业,党委副书记、纪委书记赵伟,党委副书记陈锦山,副校长曾彦、韩峻峰、黄鹄、黄宇鸿出席,学校第二届全体教代会代表参加。会议由副校长黄宇鸿主持。

在一曲雄浑、激昂的国歌之后,党委副书记、纪委书记赵伟为本次大会致开幕词。他指出,教职工代表大会是全体教职工参与学校民主管理和民主监督的体现。开好这次大会对于加强学校民主监督和民主决策,为学校转型发展献计献策具有重要意义。

接着,校长徐书业作题为《凝心聚力促改革 抢抓机遇谋发展》的工作报告。报告从学校转型发展、师资队伍、校企合作、服务社会、人才培养、内 部管理、民生工程、培育和践行社会主义核心价值观等8个方面较为全面系统、简明扼要地回顾了2014年取得的工作成绩。他指出,要增强责任感和紧迫感,以创建北部湾大学为目标,抢抓发展机遇,按照“四个全面”的要求部署,全力推进2015年各项工作。

会上,副校长黄鹄作《< 钦州学院章程(审议稿)>制定的说明》的报告。他指出大学章程是大学办学和管理的“总宪章”,是学校依法自主办学的总依据,是学校管理实现民主化、科学化、制度化和规范化的重要举措。他还强调要以制定大学章程为契机,建立和完善现代大学制度,推进学校事业科学发展。

此外,开幕式上财务处副处长黄嵘作《财务工作报告》。

学校隆重举行第二届教职工代表大会第三次会议开幕式

党委副书记、纪委书记赵伟为本次大会致开幕词

财务处副处长黄嵘作《财务工作报告》的说明