首页 > 教代会概况 > 正文

北部湾大学第一届教代会暨工代会第四次全体会议隆重举行

作者:陈梅玉 时间:2021-05-20 点击数:

5月19日,学校在4号教学楼一楼报告厅举行第一届教代会暨工代会第四次会议。学校全体领导出席大会,142名代表参加大会。大会由学校党委副书记、工会主席陈锦山主持。党委常委、副校长陈磊致开幕词。

校党委副书记、校长林基明做题为《凝心聚力育新机砥砺前行开新局奋力书写学校高质量发展新篇章》的工作报告。他指出,面临学校新发展阶段所处的利好形势和现实挑战,全校师生要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党的全面领导,确保社会主义办学方向;要抓住规划和队伍两个关键,为高质量发展提供坚实基础;要聚焦制度建设,为高质量发展提供有力支撑;要完善培养体系,为社会提供各类高质量人才支撑;要紧抓科研工作,为高质量发展提供有力驱动;要提升治理能力,为高质量发展提供坚强保障。

学校党委副书记,工会主席陈锦山、学校党委常委,学校总会计师梁智、学校发展规划处处长刘琼、提案工作委员会分别以书面形式做工会工作报告、财务工作报告、“十四五”发展规划(讨论稿)、教代会暨工代会第三次会议提案、建议答复办理情况及第四次会议提案收集情况报告。

代表们就上述报告及讨论稿进行了分组讨论。

闭幕式上,大会表决通过《大会决议》(草案)。

学校党委书记韩峻峰就落实会议精神,加快完成2021年目标任务提出要不忘“来时路”,走好“脚下路”,坚定“未来路”。一是扎实开展党史学习教育,从党史、校史中汲取智慧力量,奋力开启学校发展新征程。二是扎实开展巡视整改落实,持续深化综合改革,推动学校高质量发展再上新台阶。三是发挥广大教职工的主体作用,充分调动广大教职员工积极性创造性,开创高水平应用型大学新局面。韩峻峰强调,全校师生要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以“起步就要提速 开局就要争先”的精气神,攻坚克难,抢抓机遇,实现“十四五”良好开局,以新的作为、新的业绩迎接建党100周年,努力书写海洋特色鲜明的高水平应用型大学新篇章。(朱天宇 李树艳 向泽冲 董浩 罗依萍 符柳春 李海澜 摄)

韩峻峰书记就加快完成2021年目标任务提出要不忘“来时路”,走好“脚下路”,坚定“未来路”

林基明校长做题为《凝心聚力育新机砥砺前行开新局奋力书写学校高质量发展新篇章》的工作报告

陈锦山副书记主持大会