建工学院开展分工会户外活动

作者: 时间:2023-04-20 点击数:

为了丰富工会活动内容,增强同学们的凝聚力和团队协作能力,2023年3月26日,北部湾大学建工学院分工会组织了一次户外活动,地点位于钦州市三娘湾。建工学院党委书记史忠丰和副院长蒋琼明出席活动现场。

在烧烤活动开始前,蒋琼明副院长带领一行人前往参观由建筑工程学院建设的野外暴露站,并表示暴露站将为学院的科研发展持续贡献力量。大家参观完暴露站后纷纷表示不但开阔了视野,也丰富了自己的知识面。

参观完暴露站后,大家一行人来到观海阁进行烧烤活动,此次烧烤活动除了学院的教职工及其家属还邀请了几名学生代表一同参加。在活动现场,大家各司其职,有的负责清洗食材、点燃火炉,有的负责烤肉串、清理烤炉。大家互相帮助、互相配合,让活动现场充满了温馨和欢声笑语。

同时,为了增加活动的趣味性和互动性,程瑶老师还设计了游戏环节,比如合力建塔等等。大家积极参与,通过游戏加深了彼此之间的了解和交流。这些游戏还能够让同学们在轻松愉快的氛围中学习到团队协作的重要性,提高了他们的社交能力和团队精神。

在烧烤活动的间隙,周英明教授带领大家进行学雷锋行动,对海岸边的垃圾进行清理,大家对于这种公益性的活动都表现出了很高的积极性,纷纷换上马甲投身到其中。

最终经过各位“雷锋”们的共同努力下,海岸边的大部分垃圾被清理干净。

参与此次活动的教职工们不仅能够享受户外烧烤的乐趣,还能够与家属小孩一起度过愉快的时光。此外,活动也为教职工提供了一个更好的机会,让他们与同事之间建立更紧密的联系和友谊,增进彼此之间的感情。

此次活动得到了参与人员的一致好评。大家表示,这次活动不仅让他们放松了身心,还增进了与同事和家人之间的感情,让他们更加感受到了团队合作和家庭关爱的重要性。参与者们还表示,此次活动为他们提供了一个愉快的交流平台,让他们更好地融入到工作和生活中,增强了团队合作和家庭联系的重要性。

烧烤现场

趣味活动