首页 > 教代会概况 > 正文

【教代会02】当家作主“好声音” 建言献策谋发展

作者: 时间:2017-05-11 点击数:

“各部门对本部门工作要经常性地进行梳理,推进工作的落实,建立健全自查督办机制。”

“希望学校加快落实教职工上班交通、子女就学、危旧房周边配套实施建设等民生问题。”

“学校不仅要提高专业人才素质,也要出台一些鼓励、激励工勤岗后勤人员提升自身业务素养和修养的政策。我们也需要提高素质才能跟得上学校发展。”

5月11日下午,一个个 “好声音”从第二届教职工代表大会第五次会议九个代表团分组讨论现场传出。学校领导也分别参加了各代表团分组讨论,认真倾听教职工代表的意见和建议。

据悉,上一次教代会议共征集了40个提案。经教代会工作委员会归纳整理,将相同内容的提案进行合并,共立案32件,内容涉及教学、科研、住房、待遇福利、学校建设、学校管理、校园规划建设、人事制度改革、师资队伍建设、环境综合治理等方面。相关职能部门一一给提案人进行了书面回复并郑重其事地署名盖章。此次教职工代表大会将提案办理工作情况汇总在了会议资料中,增强了工作过程的透明度和结果的可视性。“这种形式非常好,感觉很受重视”、“回复有理有据,态度诚恳。”代表们在谈及感受时纷纷表示,他们很受鼓舞,这极大地激发了自己作为钦院人的主人翁责任感。

因此,在当天的分组讨论中,各代表团成员表现也十分踊跃,他们围绕韩峻峰校长所作的《学校工作报告》、总会计师梁智所作的《财务工作报告》和黄宇鸿副校长所作的《工会工作报告》,紧密联系学校当前转型发展和创建北部湾大学的中心工作,结合各单位和教职工实际情况畅所欲言,现场气氛热烈。

下午,在4号教学楼会议室召开大会主席团会议,各代表团汇报讨论情况,并研究提交大会通过的事项、讨论大会决议。各代表团分团继续讨论,为学校的改革发展建言献策。

各代表团讨论会现场

各代表团讨论会现场