新校园、新起点——经管院举行庆搬迁健步走活动

作者: 时间:2015-10-20 点击数:

10月17日上午,为庆祝钦州学院搬入新校区,经济管理学院举行健步走活动,以从钦州学院西校区健步到滨海新校区的方式表达对新校区的期许,表达对钦州学院发展新起点的展望之情。

早上7时,秋高气爽,在进行完简短的启动仪式之后,学院50多名老师集体从钦州学院西校区大门出发,健步至滨海新校区南大门,经汽车西站、三桥、白石湖公园,在行走过程中,学院领导一直走在队伍的前列,各位老师也团结一致,在行进中相互鼓励,随着温度升高,老师们体力消耗比较大,后勤小组准备了充足的水、牛奶和面包,经过三个多小时的行走,老师们都顺利到达目的地,得到了学院学生的夹道欢迎。最后,老师们在商学院新楼下合影留念。

经管院举行此次健步走活动有三层含义:一是庆祝学校搬迁新校区,经管院也将作为第一批搬迁的二级学院;二是在新校区搬迁过程中存在很多的困难,以此活动来与学生共勉;三是给学院老师提供交流的平台,提高身体素质。此次活动由经管院分工会组织策划,得到了学院领导、各党支部和办公室的大力支持,同时,活动还得到了钦州电视台、南国早报的关注,也彰显了经管院全体老师在学校转型发展过程中众志成城,迎难而上的决心。

行政楼前健步走启动仪式

校本部门口出发