“春暖花开季,跃来悦康健”——陶瓷与设计学院分工会开展教职工趣味健身活动

作者:邹漫燕 时间:2024-04-01 点击数:

阳春三月,万物生长,为了庆祝 “三八”国际妇女节和植树节,陶瓷与设计学院分工会于3月15日在3号教学楼举行了一场别开生面的趣味种植与健身活动,学院全体分工会会员参加了活动。

活动内容包括花卉种植、趣味健身活动两个环节。学院分工会组织教师种植寓意“高洁、清雅”蝴蝶兰,用种植花卉的形式纪念“三八”国际妇女节和植树节。学院党委书记古雅峰从“一年树谷、十年树木、百年树人”说起,和大家分享植树节与教书育人的意义。教师们在种植中分享收获的喜悦,现场洋溢着热烈、欢快的氛围。

随后,在换上轻便休闲装之后,教师们来到学院三楼大厅,参加趣味健身活动。分工会精心组织了踢毽子、跳绳、踩气球等趣味活动。教师们纷纷投入到健身项目中,现场爽朗的笑声和奔跑的身影,拉近了教师们的距离,大家在繁忙的工作和生活中尽情享受运动的快乐,感受团队合作的力量。

本次活动为学院教师们提供了互相交流、增进友谊的机会,展现了教师们的活力风采,传递健康、快乐的工作、生活理念。活动结束后,大家意犹未尽,并希望能够多开展有益身心的活动,丰富大家的业余生活。

花卉种植活动现场

趣味健身活动现场1