海运学院分工会开展“红色基因永相传 爱国情怀藏心中”活动

作者:陈烜严 时间:2024-05-27 点击数:

5月25日,海运学院分工会组织学院教职工开展“红色基因永相传 爱国情怀藏心中”工会活动。

活动第一站,学院教职工到钦州市钦北区冯子材故居廉政教育基地参观学习,听取反腐倡廉教育案例介绍。学院党委杜树营书记要求教职工时刻保持警惕心理,不触碰红色警戒线,不做违法乱纪的事情,党员教师要起到先锋模范示范作用,以身作则,保持廉洁从教工作态度,共同营造风清气正的校园环境。

活动第二站,学院教职工来到东兴中越人民友谊公园,听取陈烜严同志介绍中越人民友谊公园何东兴烈士陵园建设的基本情况,东兴革命的起源地防城县第一个党支部—东兴支部故事,以及东兴支部书记钟竹筠英雄事迹。学院党委杜树营书记希望教职工能够通过参观学习感受中华优秀传统文化和革命文化的精髓,把思政教育融入课堂教学当中,帮助学生树立正确的价值观,引导学生树立爱国主义荣辱观,以亲身感受感化学生,做好课程思政工作,提高教学质量,带动学院全面发展。教职工还实地走访参观了大清国界碑和北仑河口岸。

教职工们表示,通过参加此次活动,了解很多英雄故事,心中的爱国主义情怀油然而生,将不断激励自身奋发图强,更好地教育和引导学生,为学生树立模范榜样。

学院教职工到钦州市钦北区冯子材故居廉政教育基地参观学习

学院教职工在东兴烈士陵园开展“红色基因永相传 爱国情怀藏心中”工会活动