全体教工同台演出 隆重纪念毛泽东《在延安文艺座谈会上的讲话》发表70周年

作者: 时间:2012-05-25 点击数:

全体教工同台演出 隆重纪念
毛泽东《在延安文艺座谈会上的讲话》发表70周年

后勤基建合唱队倾情演唱《我们走在大路上》

党院办、组织、宣传、纪检、校工会、网络中心合唱队演唱我校原创歌曲《钦州之歌》

合唱队的支柱和灵魂——指挥

外国语学院合唱队演唱《山丹丹花开红艳艳》

化工、音乐学院合唱队演唱《公仆赞》

70年前,毛主席在延安的讲话,对促进我国文艺事业的发展有着深远的影响;70年后,钦州学院的教职工们用歌声唱出了生活的多彩。为纪念《在延安文艺座谈会上的讲话》发表70周年, 5月24日晚,我校在礼堂隆重举行教职工合唱比赛。
“今天是你的生日,我的中国……”伴着退休教职工深情的歌声,拉开了合唱比赛的帷幕。院党办,组织、宣传部,纪检室、院工会、网络中心合唱一首由党委书记银建军作词、我校老师作曲的《钦州之歌》,整齐、昂扬的歌声,激起在场观众奋斗的热情,掌声绵绵,不绝于耳。外国语学院高质量地合唱一曲高难度的《山丹丹开花红艳艳》,将全场气氛推向高潮,博得现场观众热烈的掌声。
各参赛队着装整齐,合唱了《保卫黄河》、《祖国不会忘记》、《团结就是力量》、《同一首歌》、《走向复兴》等经典歌曲,那悠扬的旋律、嘹亮的歌声、一往无前的气势深深打动了在场的每一位师生。大家纷纷表示要以此为契机开展灵活多样的文化艺术活动,在平时的学习生活中要更加严格地要求自己,以更加饱满的热情投入到工作中去。
伴着音乐学院、化学化工学院专业地演唱的一首《公仆赞》,所有参赛队伍出色地完成比赛。比赛中间穿插的郑国栋、卢丽萍两位老师的即兴演唱令在场观众赞不绝口。
我校党委书记银建军,副厅级调研员黄家庆等领导观看了比赛。
据悉,钦州学院工会每年都会围绕不同主题主办合唱比赛,旨在丰富教职工的业余文化生活,陶冶情操,以便更好地投入到日常工作之中。今年主要是为了纪念1942年毛主席发表的《在延安文艺座谈会上的讲话》70周年,充分发挥歌唱在校园文化生活中的重要作用,激励师生热爱祖国、团结协作、认真工作和学习、敢为人先的热情。