北海职业学院工会干部团到我校访问

作者: 时间:2012-09-23 点击数:

北海职业学院工会干部团到我校访问

9月21日上午,北海职业学院工会主席梁天珍、副主席劳传镜等率工会干部团到我校访问交流。我校工会副主席郭怀辉、彭小础、张蔓燕等领导在行政楼二楼会议室接待了客人一行,并举行了座谈。

交流会上,郭怀辉副主席向北海职业学院工会干部团的带来表示热烈欢迎,并向来访的客人简单介绍了我校近年来的发展情况以及工会的情况。他说,我校工会班子组建以来,在校党委和上级工会的正确领导,以及校行政的大力支持下,团结一致,与时俱进,奋发努力,紧紧围绕学校党委提出的“全面迎接本科教学合格评估、切实关注民生问题和积极筹建北部湾大学”三大中心任务,以《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国工会法》为根本活动准则,按照《中国工会章程》独立自主地开展工作。始终坚持服务学校发展、维护职工权益、营造和谐氛围,积极参与学校民主管理、民主监督和科学决策,团结带领全校广大教职工积极投身到教学、科研、管理和服务等各项工作中,共谋学校发展大计,共绘未来美好蓝图,较好地发挥了党联系教职工群众的桥梁和纽带作用,为学校的改革、发展和稳定作出了应有的贡献。

郭副主席还指出,我校工会班子非常重视加强工会干部队伍的建设,认真抓好工会积极分子队伍的建设;积极配合有关部门加强师德建设和教职工继续教育工作;切实履行维权职责,通过完善和落实教职工代表大会制度和信息公开制度,有效地维护了教职工的知情权、参与权、表达权和监督权;积极开展深入细致的调查研究工作,了解教职工最急、最盼、最怨的问题,把收集到的意见、建议适时反馈给学校领导,为领导进行科学决策提供参考;指导女工委做好女工工作、切实关注民生等。

北海职业学院工会干部团在听完我校介绍之后,就工会各项工作的开展进行了讨论,并深入交流,希望能够与我校加强合作,相互促进。

座谈会后,北海职业学院工会干部团在我校工会副主席郭怀辉、彭小础等领导的陪同下,参观了我校校园。