翰墨飘香迎新年,学校工会开展“美丽湾大 送福迎春”活动

作者: 时间:2021-02-05 点击数:

2月4日,正值小年,校园内桃李盛开,洋溢着暖暖春意。学校工会、陶瓷与设计学院组织书法教师志愿者们在校园开展“美丽湾大 送福迎春”挥春活动,为教职工送上新春的祝福,为新年添上一抹新气象。

陶瓷与设计学院、教育学院的书法教师志愿者们早早来到校园,蘸饱墨汁,提笔挥毫,“东风吹出千山绿,春雨洒来万象新”“春盈大地花如海,福满乾坤气若虹”“家旺人旺事业旺,福牛财牛运气牛”……一副副寓意吉祥的对联、风格不同的书法作品跃然纸上,红彤彤的春联和“福”字传送着春节祥和喜庆的氛围。教职工来到现场,欣赏书法创作和选春联,感受浓浓的年味和浓厚传统文化氛围。教职工中书法爱好者也忍不住现场挥毫泼墨,参与到“送福迎春”书法志愿活动中。

“贴春联是我国的传统习俗,楹联文化是中华优秀传统文化瑰宝”,中国楹联学会会员、人文学院副院长侯艳为活动创作了春联并现场解说楹联知识。书法教师志愿者李琦苑老师说:“此次活动能得到教职工们的认可和好评,我们很高兴。”留钦过年的教师、校内物业安保工作人员均认为学校举办此活动送春联,很有过年的气氛,感觉很亲切、很温暖。

在疫情防控常态化要求下,此次活动组织书法教师志愿者以“现场+分送”相结合的形式创作春联,共创作了600余副春联和“福”字,为广大教职工送去祝福,营造喜庆祥和的新春氛围。(李健鑫 摄)

教职工领取春联和“福”字

书法教师志愿者们在写春联