【办实事】学校工会成功举办“美丽邂逅 情聚原乡”青年职工交友联谊活动

作者:吕伟 时间:2021-03-29 点击数:

为切实发挥工会组织联系青年、服务青年,努力为群众办实事的作用,引导我校广大单身青年教职工树立正确的交友观和婚恋观,关注全校青年教职工心理情感需求,为青年教职工一个相聚、相识、相知的交友平台,3月28日,学校工会在八寨原乡举办了““美丽邂逅 情聚原乡””交友联谊活动。全校以及钦州市第一人民医院、第二人民医院、教育局等友好单位42名单身青年参加了活动,大家在欢快愉悦中开启了交友旅程。

活动中,“滚雪球”游戏让青年们对彼此有了初步了解,随后的“驿站传书”、“同心鼓”、“蒙眼背人”、“动力圈”、“寻宝”等一系列趣味互动游戏,不仅让青年们放下羞涩、敞开心扉,对彼此有了深入的沟通和了解,也让大家在轻松愉快的氛围中结识朋友、交流情感,拉近了彼此的距离。“一开始抱着来试一试的心态,随后在游戏过程中认识了不少志同道合的小伙伴,非常感谢学校工会给我们搭建这么好的一个交流平台,不仅丰富了我们的精神文化生活,同时也给我们提供了一次‘脱单’的机会,希望以后能够多举办类似的活动。”湾大国际教育与外国语学院的苏若辞老师兴奋地说。

一直以来,学校工会充分发挥“娘家人”的作用,通过与校外单位合作开展多种形式的青年交友联谊活动,帮助青年教职工解决由于平时工作繁忙、社交圈受限等原因导致的“找对象难”的现实问题,进一步增强了我校青年教职工的获得感、幸福感、归属感,为学校的和谐、稳定发展奠定了坚实的基础。

游戏“蒙眼背人”

游戏“同心鼓”

游戏“解手链”