【办实事】校工会联合学校关工委开展“六·一”儿童节“学党史,感党恩,争当新时代好少年” 游园活动

作者: 时间:2021-06-02 点击数:

为了让我校教职工及子女深切感受中国共产党百年光辉历程,过上一个快乐、有趣、有意义的“六·一”儿童节,学校工会联合学校关心下一代工作委员会、北部湾大学第一附属小学于2021年6月1日共同组织开展“学党史,感党恩,争当新时代好少年”游园活动,活动地点设在北部湾大学第一附属小学校园内,工会常务副主席梁伟杰、工会副主席莫秀群出席本次活动,活动由北部湾大学第一附属小学校长梁春红主持。

北部湾大学关心下一代工作委员会常务副主任黄宇鸿为活动致词,并为孩子们讲述了红色故事,孩子们为故事所吸引,深切感受了中国共产党百年光辉历程。随后学校工会联合学校关心下一代工作委员会向孩子们赠送红色图书,让他们在日常的学习生活中也能细细感悟红色精神。来自机船学院的学生志愿者们带领孩子们开展科普活动,指导孩子们操作自动机器人并向他们解释机器人能动的原理,启发了孩子们探索求知的兴趣。

此次活动丰富了教职工子女的校园文化生活,让他们度过了一个快乐的儿童节。孩子们在活动中展示了自己,增强了自信,个性得到了飞扬,潜能得到了发挥,在积极的参与中体验集体合作的快乐,激发了热爱生活、热爱学习的情感,体现了一种积极向上,乐观进取的精神。

学校关心下一代工作委员会常务副主任黄宇鸿为活动致词

北部湾大学第一附属小学校长梁春红宣布活动事项