【湾大有喜】北部湾大学第二附属幼儿园正式揭牌

作者:周晟旻 时间:2022-03-03 点击数:

2月28日上午,北部湾大学第二附属幼儿园(钦南区滨海江语湖幼儿园)正式揭牌。学校党委副书记陈锦山、钦州市教育局副局长卢红青、该幼儿园投资人陈翠玲、幼儿园园长陈小杰出席揭牌仪式。

陈锦山在开幕仪式上指出,北部湾大学第二附属幼儿园的成立,是钦州市学前教育发展史上的一件大好事,是我校打造基础教育品牌的又一标志性项目,也是一项关乎教职工幼儿子女入园的重要民生好事,更是服务实施钦州市“建大港、壮产业、造滨城、美乡村”四轮驱动战略的重要举措。学校将严格按照共建协议,充分发挥学科专业、人才和教学资源优势,积极统筹校内外各方力量给予配合支持。他表示,以此次合作为契机,进一步加强学校与钦州市在其他教育领域、科学研究、人才培养和社会服务等方面的深入合作,为城市教育和经济社会高质量发展做出更大贡献。

卢红青表示,北部湾大学第二附属幼儿园的建成,对优化钦州城区学校布局、增加城区优质幼儿教育资源、解决白石湖片区周边适龄幼儿就近入学等方面具有重要意义。她相信,在北部湾大学的大力支持下,北部湾大学第二附属幼儿园将会成为一所让孩子们快乐成长、让家长们放心安心,在全市有示范影响力的优质幼儿园。

揭牌仪式后,北部湾大学校领导、教职工代表和就读幼儿园教职工家长代表一起入园参观。(周晟旻摄)

学校党委副书记陈锦山致辞

钦州市教育局副局长卢红青致辞

陈锦山(右二)、卢红青(左二)、