【党史学习教育】“齐心协力 奋勇争先”北部湾大学第二届教职工拔河比赛圆满落幕

作者: 时间:2021-10-22 点击数:

为丰富教职工课余文化生活,引导教职工积极参加体育锻炼,增强教职工的体质,培养教职工的合作精神和拼搏精神,创建和谐、融洽的工作环境。10月21日下午18:10,结合党史学习教育主题,由北部湾大学校工会主办、体育教学部协办的北部湾大学第二届教职工拔河比赛决赛在东区运动场举行。本次比赛全体教职工积极踊跃参加,整个比赛气氛非常欢快、激烈。

激动人心的决赛开始后,参赛双方教职工紧紧抓牢手中的绳子,齐心协力向后拉。热情的学生拉拉队为老师们高喊着“加油!加油!”加油声,欢笑声此起彼伏。在这紧张时刻,教职工们咬紧牙关,使尽全力,奋勇拼搏。

每一组的参赛队员都全力以赴,比赛现场气氛热烈,充分展现了积极、向上、团结、奋进、运动、健康的宗旨,赛出了精神、赛出了风尚。比赛在一片欢声笑语中落下了帷幕,决胜出了石化学院队、建工学院队、经管学院队、海洋学院队、资环学院队、理学院队等前六强。参赛教职工们个个满面红光,兴奋地谈论着拔河时的感受,都一致对此次活动给予了肯定。

通过这次拔河比赛,既增强了教职工们的团队精神,又活跃了教学气氛。不仅锻炼了教职工的体魄,增强了教职工的意志品质,更凝聚了学校的向心力,为创建和谐校园增添了亮色。教职工们纷纷表示这种集体活动今后还要多举行,同时也会以更充足的干劲投入到日常工作中。

校工会副主席莫秀群(左五)与获奖队伍代表合影

教职工们拼尽全力,学生拉拉队大声加油

激烈的比赛现场